Pagarán un super bono de $464.000: conocé cuándo y a quienes

Sociales 01 de noviembre de 2023 Por Clic Salta
El penúltimo mes del 2023 comenzará con una gran sorpresa económica para muchas personas.
billetes-dinero-anses_8-min

A través de un acuerdo salarial, un sindicato ha logrado asegurar un bono de $464.000 que será acreditado en el mes de noviembre a un grupo de empleados bajo relación de dependencia.

El Gobierno planea otorgar beneficios adicionales para aquellas personas que trabajan en la economía informal o se encuentran desempleadas. Estos beneficios incluyen el Ingreso Familiar de Emergencia (IFE) con un refuerzo de $94.000, así como un bono destinado a los beneficiarios del programa Potenciar Trabajo.

El bono recientemente acordado, a ser pagado el 6 de noviembre, corresponde a un complemento acordado por la Asociación Bancaria (AB) destinado a los trabajadores del sector.

Este bono se concede en conmemoración al Día del Bancario en Argentina, una fecha que celebra la fundación de la Asociación Bancaria en 1924.

Junto con los aumentos obtenidos mediante acuerdos paritarios, el bono del Día del Bancario se ha incrementado a un mínimo de $464.453. Las empresas están obligadas a efectuar dicho pago en la misma fecha, el 6 de noviembre.

Cabe destacar que en ese día, las entidades bancarias no atenderán al público en sus sucursales, aunque las operaciones en línea y el uso de cajeros automáticos seguirán estando disponibles.

Detalles adicionales sobre el bono incluyen el acuerdo entre la Asociación Bancaria y las cámaras empresariales para un aumento adicional del 21.8% a partir de octubre, que se suma a un incremento previamente acordado del 6.2%. En total, esto representa un aumento del 28%.

Con esta última negociación, los empleados bancarios tendrán un salario mínimo de $539.826. En el transcurso del año, los trabajadores del sector bancario han experimentado un aumento del 125% entre enero y octubre.

Te puede interesar