El precio de la carne no tiene tope, en Salta aumento mas del 45%

En tan solo 10 días, la media res tuvo un aumento considerable que se trasladó a los cortes de manera repentina. Se registran subas de hasta $400 por kilo de carne, según informaron comerciantes

Provinciales06/02/2023Clic SaltaClic Salta
Carne

Los productores ganaderos ya habían anticipado un fuerte incremento en las carnes a partir de diciembre, enero y febrero, suba que finalmente se terminó concretando con precios exorbitantes.

Algunos comerciantes comentaron que el incremento comenzó el mes pasado con un 20% y ahora llegó al 45%, luego de que los frigoríficos subieran el precio de la media res en los últimos 10 días, es decir de $700 a $1100 el kilo.

Explicaron que el aumento se tuvo que trasladar inmediatamente a todos los cortes de carne, que actualmente registran subas de hasta $400 por kilo. De esta manera la carne molida especial se puede encontrar a $1500, bola de lomo o cuadrada $1800, lomo o filete $2100.

Lo que preocupa es que los frigoríficos hayan incrementado la media res, pero no los precios en sus góndolas, lo cual les impide competir comercialmente en oferta y demanda.

Te puede interesar
Lo más visto