Las Leonas vencieron a Alemania y jugarán la semifinal de los juegos olímpicos

Las Leonas, con drama y por shootouts, le ganaron a Alemania por penales y avanzan a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024. La china Cosentino fue la figura en el final.

Deportes05/08/2024Clic SaltaClic Salta
leonas a semis!

Las Leonas vencieron a Alemania 2-0 en la tanda de shootouts tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, asegurando su lugar en la siguiente ronda de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El partido comenzó con ambos equipos demostrando gran habilidad y táctica. El primer tiempo fue parejo, con llegadas peligrosas en ambas porterías, pero sin que ninguna lograra concretar. La arquera argentina, Cristina Cosentino, se destacó con una fenomenal atajada tras un córner corto, evitando así que Alemania abriera el marcador.

En el tercer cuarto, Alemania se adelantó con un gol de penal ejecutado por Viktoria Huse a poco más de tres minutos para el final del período. Sin embargo, Las Leonas no se dieron por vencidas. A falta de un minuto y medio para el final del partido, Eugenia Trinchinetti igualó el marcador tras un córner corto, llevando el encuentro a la definición por penales.

En la tanda de penales, el equipo argentino mostró su superioridad. Las Leonas anotaron dos veces, mientras que la portera Cristina Cosentino detuvo todos los intentos alemanes, asegurando la victoria 2-0 para Argentina.

Con este triunfo, Las Leonas avanzan a las semifinales y mantienen viva la esperanza de pelear por una medalla olímpica.

Las tareas de higiene urbana iniciaron en el parque 20 de febrero una vez finalizada la renovación del pacto de fidelidad. Luego continuaron en el circuito de la procesión, en la plaza 9 de Julio y en el parque San Martín, dónde se desarrolló la feria del Milagro.