Los Pumas 7's campeones del World Seven Series

Con este titulo, el equipo dirigido por Santiago Gómez Cora volvió a colgarse la medalla de oro luego de 13 años

Deportes18/04/2022Clic SaltaClic Salta
Pumas 7
Los Pumas 7's campeones del World Seven SeriesLuego de 13 años Los Pumas 7´s volvieron a conseguir el oro.  La Selección argentina de Rugby Seven venció a Fiji por 29 a 10 en la final, y se consagró campeona del Seven de Vancouver, Canadá.

Para llegar hasta esta instancia, Los Pumas 7´s habían superado a Inglaterra por 40 a 17, y a Australia por 24 a 12.

El conjunto nacional logró la primera medalla de oro de la temporada, y en lo que va del circuito habían conseguido tres medallas de bronce: en Dubai 1, Dubai 2 y Sevilla; una de plata en Málaga cuando cayeron en la final con Sudáfrica, y un quinto puesto en Singapur.

Con este titulo, el equipo dirigido por Santiago Gómez Cora volvió a colgarse la medalla de oro luego de 13 años. La última vez había sido en el 2019 en San Diego, y anteriormente en Los Ángeles 2004: "Lo hice como jugador, y soñaba hacerlo como entrenador. Ahora, el sueño se me hizo realidad", dijo el DT emocionado.

Las tareas de higiene urbana iniciaron en el parque 20 de febrero una vez finalizada la renovación del pacto de fidelidad. Luego continuaron en el circuito de la procesión, en la plaza 9 de Julio y en el parque San Martín, dónde se desarrolló la feria del Milagro.