Miércoles de cocina de la mano de Essen, hoy: Locro para este 25 de Mayo.

En Clic disfrutamos de este segmento donde te vamos a brindar recetas fáciles de la mano de una especialista. Recetas fáciles y rápidas para que puedas disfrutar de la cocina.

Sociales25/05/2022Clic SaltaClic Salta
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Locro Pulsudo para el 25 de mayo. Hoy 25 de mayo no podíamos dejar de preparar un pulsudo Locro, te vamos a decir paso por paso como sorprender a tu familia

Hoy 25 de mayo no podíamos dejar de preparar un pulsudo Locro, te vamos a decir paso por paso como sorprender a tu familia: 

Los ingredientes que vas a necesitar son:

•250grs porotos blancos
•250grs maíz blanco partido 
•1 chorizo colorado
•1 salchicha parrillera
•1 chorizo criollo
Cuerito de cerdo
Pechito de cerdo
•falda
•200grs de panceta 
•3 cebollas
•2 cebollas de verdeo
•1 puerro 
•1/2 calabaza 
•1/2 morron rojo (para la salsita)
•Condimentos: sal, pimienta, comino, pimentón, ají molido, orégano. 

Preparación: 

Primero vas a  preparar todos los ingredientes para el locro. Las carnes córtalas en trozos pequeños, las verduras en rodajas bien bien finitas, la calabaza en cubos y una parte rallada. Los porotos y el Maiz remojalos desde la noche anterior.

Después vas a desgrasar el chorizo y el cuerito en una olla y el chorizo colorado en otra. Lo pones al fuego y lo dejas hervir 10 o 15 min. Tanto el chorizo común como el colorado podes desgrasarlos enteros, sin cortar.

El locro blanco: pones en una olla al fuego la panceta, las carnes, y el chorizo ya cocido. Dejar hasta que largue parte de su grasa.  Agregar aceite de oliva si hace falta y saltear ahí la cebolla, el puerro y la cebollita de verdeo hasta que estén blandas. Una vez que ya está, agregar el maíz y los porotos y los cubrís con agua. Tapas y dejas cocinando 1hs y media en la olla revolviendo de vez en cuando y viendo si le falta agua.

Pasado este tiempo agregamos la calabaza cortada en cubos, más agua y los condimentos. Tapamos y repetimos el tiempo: 1hs y media en olla.

Como preparar la salsita: picas el morron, cebolla de verdeo y 1 cebolla común bien finitos. Agregar ají molido, pimentón y orégano. Cocinar a fuego bajo en bastante aceite de oliva hasta que esté bien blandita la cebolla.

Lo espesas y servís. 10 Minutos antes de servir agregar la calabaza rallada y cocinar.

En esta receta de locro, este último paso cumplirá la función de espesarlo. Servir con la salsa encima y la parte verde de la cebolla de verdeo picada.

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